Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте.Ситуация такова: российский диплом о высшем образовании, степень бакалавра, срок обучения 4 года, выдан в 2002 году....

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68

Здравствуйте. Ситуация такова: российский диплом о высшем образовании, степень бакалавра, срок обучения 4 года, выдан в 2002 году. Диплом был отдан на нострификацию. В ответе указали, что он не считается соответствующим диплому о высшем образовании РБ (в виду несоответствия пройденной программы требованиям образовательных стандартов РБ в части минимума образовательной программы по циклам дисциплин). При этом ссылка была дана на Соглашение между Правительством РФ и Правительством РБ о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании от 27 февраля 1996 (статья 7). И это несмотря на то, что есть новый документ – ПРОТОКОЛ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В Соглашение между Правительством РФ и Правительством РБ о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании от 27 февраля 1996 – от 18 июля 2012 года, в который внесены изменения, касаемые эквивалентности дипломов. Что делать в данной ситуации? Почему, несмотря на подписанные Соглашения, диплом о высшем образовании российского образца не признается в Беларуси?

    Сложно ответить на Ваш вопрос без изучения имеющихся материалов и личной беседы. В любом случае, действия государственного органа, с которыми Вы несогласны, Вы вправе обжаловать в суде.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.