Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте, я купила в субботу ботинки в магазине "Opinions", носила 1 день. Обувь уже выглядит сильно поношенной, залом в передней части...

Специализация
Адвокат Специализированной юридической консультации №2 Минской областной коллегии адвокатов.
Контакты
Телефон (Velcom):
+375 (29) 624 80 88

Здравствуйте, я купила в субботу ботинки в магазине "Opinions", носила 1 день. Обувь уже выглядит сильно поношенной, залом в передней части не выравнивается, по бокам кожа сморщилась, есть микротрещинки, маленькие пузырьки. Внешний вид потерян. Я могу вернуть такую обувь в магазин?

Вы можете принести товар назад в магазин, а далее, есть варианты развития событий. Согласно ч. 9 ст. 20 Закона Республики Беларусь "О защиьте прав потребителей", продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости - провести проверку качества товара. При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет. Далее много будет зависеть от того, какой результат дасть экспертиза. Если товар окажется ненадлежащего качества. то одно из ваших прав  - требовать принятие товара обратно и возврата вам денег (ч. 3 мт. 20 того же Закона). Но если товар будет надлежащего качества, то он может быть возвращен продавцу только в том случае, если он (товар) не был в употреблении. 



Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.