Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ на такой вопрос: мой покойный отец (умер в 1999 году) приватизировал участок при собственном...

хозяйственое право, строительство, недвижимость, должностные преступления, комплексное осблуживание предприятий и фирм

Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ на такой вопрос: мой покойный отец (умер в 1999 году) приватизировал участок при собственном доме 0,136 га в марте 1994 года, на что имеются документы и чек об оплате. После его смерти моя мать оформила жилой дом на свое имя, а о приватизированном участке там ничего не говорится. Недавно, разбирая документы, мы обнаружили акт о приватизации участка моим покойным отцом. Скажите, пожалуйста, как нужно было ей оформлять этот приватизированный участок и что делать теперь? Я так понимаю, что участок при доме в таком случае автоматически передается в бессрочное пользование, если он не приватизирован, и что сделал или не сделал нотариус при оформлении дома на мою мать, если участок находился в частном владении моего отца? И что нужно сделать теперь ее дочерям или ей? Моя мать находится в весьма преклонном возрасте и дом, естественно, она продавать не собирается.
В первую очередь Вам необходимо обратиться в кдаствровое агентство с вопросом о регистрации земельного участка, проведения регистрации земель. Если Вам откажут, обратиться к нотариусу с вопросом переходило ли право собственности на земельный участок по наследству. Если нотариус откажет, обратиться в суд с иском о признании права собствености на земельный участок в порядке наследования. Но вероятно, как следует из предоставленной информации в вопросе, скорее всего Вам просто необходимо оформить участок в госрегистрации (БТИ) на имя матери.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.