Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! Хотел бы узнать могу ли я видеться с сыном наедине без присмотра матери и как часто с ночевкой? Сыну 1 год. Вижу ребенка...

Адвокат Минская областная специализированная юридическая консультация №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 346 83 35

Здравствуйте! Хотел бы узнать могу ли я видеться с сыном наедине без присмотра матери и как часто с ночевкой? Сыну 1 год. Вижу ребенка регулярно, но на территории матери. Мы пока не в разводе (живем раздельно, минск). Я выплачиваю алименты добровольно на сына и его мать. И хотел бы уточнить сколько положено отчислений от моей зарплаты на мать, находящейся в декрктн. отп. по ух. за ребенком. Понимаю, что на ребенка строго регламентировано, а на мать нет. Или узнать судебную практику по начислению алиментов при условии: у бывшей жены квартира в минске, я проживаю в общежитии и т.п. Т.е. какие факторы учитываются... Спасибо!

Добрый день. В судебном порядке можно определить порядок общения с ребенком. 

согласно ст.92 КоБС, размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты, а также в случаях, если родитель, с которого взыскиваются алименты, является инвалидом I или II группы. В исключительных случаях суд может освободить родителя, являющегося инвалидом I или II группы, от уплаты алиментов, а также уменьшить минимальный размер алиментов, взыскиваемых с трудоспособного родителя, который по объективным причинам не может их уплачивать в установленных размерах.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.