Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

у нас по суду разделена трёхкомнатная квартира. Может ли мне бывший муж предложить выкупить у него комнату по цене, большой для меня,...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68

у нас по суду разделена трёхкомнатная квартира. Может ли мне бывший муж предложить выкупить у него комнату по цене, большой для меня, а,в случае моего отказа, продать её другому лицу за меньшую стоимость?

   Нет. По закону он может продать только по той стоимости, по которой предлагал Вам. Ещё раз повторюсь, что мы речь ведём про соблюдение закона.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость

если бывший муж захочет сделать зло и договорится с покупателем на такую же большую сумму,как предлагал мне, а сам продаст за маленькую. Как это можно проверить?

     Есть ситуации, на которые Вы можете повлиять, и есть другие. Ваша ситуация- из таких. Вы можете приобрести комнату, а можете отказаться. Как Ваш бывший муж поступит (будет обманывать или нет)- неизвестно.  Вы должны понимать, что мы не можем до бесконечности консультировать по вопросам, которые ещё только могут возникнуть. У нас нет на это времени.  Тем более, что когда такие вопросы возникают, тогда появляются новые обстоятельства, о которых сейчас может быть неизвестно. Обратитесь к адвокату на личный приём и порассуждайте вместе с ним. Пока, как вариант, могу Вам предложить, в случае отказа от приобретения комнаты, каждого потенциального покупателя, которого бывший муж будет приводить в квартиру, при наличии у Вас подозрений о завышении цены, предупреждать о том, что Вы будете подавать в суд об оспаривании сделки. Примерную рыночную цену на комнату в Вашей квартире Вы можете узнать самостоятельно.

Николай Николаевич Куклис
Адвокат и медиатор
Минская областная специализированная юридическая консультация №2
Лицензия: № 02240/2198 выдана 25.09.2012
Тел. +375 17 3347202

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.