Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Разведена с мужем три года и три месяца. В период брака была куплена квартира, которая оформлена на мужа за которую он до сих пор платит...

Адвокат
Адвокатское бюро "Коржевич, Орсик и партнеры"
Минская областная коллегия адвокатов

Лицензия № 02240/2794 от 27.05.2016

Контакты:
тел.: +375447789471 (Viber, Telegram, WhatsApp)
e-mail: shakun93@bk.ru



Разведена с мужем три года и три месяца. В период брака была куплена квартира, которая оформлена на мужа за которую он до сих пор платит кредит. В этой квартире прописаны: я, бывший муж, наш сын и моя дочь от другого мужчины. Проживаем мы там втроём без бывшего супруга. На данный момент супруг собрался жениться во второй раз и хочет раздела квартиры, но я нигде не работаю и нахожусь в декретном отпуске по уходу за дочерью. На что бывший муж может претендовать? Может ли требовать компенсацию.???

Добрый день!Ваш супруг вправе требовать раздела квартиры как совместно нажитого имущества.Кроме того, он вправе требовать компенсацию половины выплаченного после расторжения брака кредита, то есть раздела совместно нажитого долга.
Согласно ст. 24 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, суд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Доля одного из супругов, в частности, может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи. Вещи индивидуального пользования несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные принадлежности, музыкальные инструменты и т.п.) при разделе имущества не учитываются и передаются без соответствующей денежной компенсации супругу, с которым будут проживать дети.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.