Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Подскажите пожалуйста, как многодетной матери построить жилье?Мама воспитывающая 3 несовершеннолетних детей проживает в деревне и...

Юридические консультации; Гражданский процесс (раздел имущества супругов, жилищные споры, наследственное право); Хозяйственный процесс (взыскание сумм долга); Уголовный процесс; Сопровождение юридических лиц и сделок; Сделки с недвижимостью

Подскажите пожалуйста, как многодетной матери построить жилье? Мама воспитывающая 3 несовершеннолетних детей проживает в деревне и состоит на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий в сельсовете (по месту проживания) и по работе с 8.10.2012г. в районном центре в случае ( на работе обещают сокращения, а значит с очереди снимается!!!). В деревне Головачи ничего не строят. Как матери воспитывающей троих детей (и проживающей в 3-х комнатной квартире с родителями и братом), построить свое жилье? Заранее спасибо!

Добрый день.

Право состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы (службы) сохраняется за гражданами в случае увольнения в связи с сокращением численности или штата работников (в связи с проведением организационно-штатных мероприятий) - до даты трудоустройства в другую организацию. При трудоустройстве на новое место работы (службы) гражданин принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий со времени постановки его на учет по прежнему месту работы (службы) с соблюдением условий постановки на учет, действующих в этой организации (п.п.37.6 п. 37 Указа Президента Республики Беларусь от 16.12.2013 N 563 (ред. от 17.11.2014) "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений" (вместе с "Положением об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда")).

Пунктом 38 данного указа также предусмотрено, что при переводе гражданина, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, на работу (службу) в иной государственный орган, другую организацию он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по новому месту работы (службы) со времени принятия его на учет по прежнему месту работы (службы). При этом государственный орган, другая организация по новому месту работы (службы) запрашивает в установленном порядке из государственного органа, другой организации по прежнему месту работы (службы) гражданина учетное дело этого гражданина, принимаемого на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Постановка гражданина по новому месту работы (службы) осуществляется при наличии у него оснований нуждаемости в улучшении жилищных условий, установленных в пункте 3 настоящего Положения, при условии их действия на дату подачи заявления, а также с учетом норм, изложенных в пункте 4 настоящего Положения, за исключением случаев, установленных законодательными актами. При этом ограничения постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, предусмотренные в подпунктах 4.4 и 4.6 пункта 4 настоящего Положения, не применяются в случае, если граждане на момент перевода в установленном законодательством порядке состояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту работы (службы) в организациях, расположенных в пределах населенного пункта по новому месту работы (службы).

Заявление о принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по новому месту работы (службы) должно быть подано в течение шести месяцев со дня поступления на работу (службу). При подаче заявления по истечении указанного срока гражданин принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий со дня подачи заявления о принятии на такой учет.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Гость

Спасибо большое Вам , что помогаете.У меня еще вопрос:

1.В районном центре где состоит на очереди мама с детьми только по месту работы, а в Иполнительном Комитете Скиделя, на очередь не ставят  (ХОТЯ там РЕАЛЬНО можно получить жилье маме), говорят у вас прописка деревня Головачи!!!!   как быть д.Головачи в 5 км от Скиделя,состоять с 2012г. на очереди по работе, Администрация поддчеркивает Безперспективно!!!!

Как маме стать на очередь в ИСПОЛКОМЕ г.Скиделя (в котором она работает и состоит на учете),если мама проживает и прописана в деревне на дольности 5 км.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.