Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Недавно приобрел аукционный участок для строительства и эспл. жилого дома. Бывший хозяин участка не верно обьяснил где находятся...

хозяйственое право, строительство, недвижимость, должностные преступления, комплексное осблуживание предприятий и фирм

Недавно приобрел аукционный участок для строительства и эспл. жилого дома. Бывший хозяин участка не верно обьяснил где находятся границы участка. Для восстановления, на всякий случай, границ участка я заключил договор с "Белгипрозем". По факту оказалось следующее: 1) границы участка не совпадают с указанными продавцом, 2) одна граница участка проходит по возводимому соседями строению (похоже на дом с мансардой). Дом возводят соседи без согласования проекта. 3) другая граница участка проходит по центру грунтовой дороги, без которой невозможен доступ к соседним участкам. С чего начать и как действовать, чтобы отстоять свои права на землю? Куда обращаться за помощью?
Белгипрозем должен выдать бумагу нового обмера, затем обращаетесь в сельсовет с вопросом приведения границ в соотвествие с договором купли-продажи. У Вас должны быть документы на руках по приобретению с указением границ. И Затем предъявляете претензии к продавцу и одновременно к сельсовету который готовил документы для проведения аукциона. Если ничего не помогает, то - суд.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.