Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день.Развелась с мужем 2 года назад (вступило в силу 15.10.2010). В браке была постоена двух комнатная квартира(72 кв.м), льготный...

Специализация
Адвокат Минской областной коллегии адвокатов
Лицензия
№ 02240\0071574 , выдано на основе решения от 01 июня 2005 года №151, зарегистрирована в реестре лицензий Министерства юстиции Республики Беларусь за №1693.
Контакты
Минская областная юридическая консультация №2, ул. Дружная, 25-3, г. Минск
Блог Ксении Кобаса

Добрый день. Развелась с мужем 2 года назад (вступило в силу 15.10.2010). В браке была постоена двух комнатная квартира(72 кв.м), льготный кредит, средства банка (оба кредита на нем и платит он, я и мой отец поручители), мои чеки жилья (подарила мама и бабушка в процессе строительства через натариуса), потребительский кредит (на мое имя, еще плачу), наличные день моих родственников ( в итоге 40 млн руб внесли мои родственики) строительная стоимость 110 млн., квартира оформлена на мужа, кредит не выплачен, он делить добровольно отказывается, хотя в суде при разводе сказал что все поделим мирно, я коммуналку не плачу, снимаю квартиру (т.к. избивал, уехала после развода через 3 мес). Готова на раздел кредитных линий, готова на 1/2 доли, только комнаты разного метража (примерно 24 и 12 кв.м.). Подскажите какие мои дейсвия? Сколько это будет стоить? Может проще и дешевле от туда выписаться и постоить квартиру....
Конечно надо обращаться в суд с иком о разделе совместно нажитого имущества. И линии кредитные делить в суде. Кроме того, нужно рассмотреть вариант об увеличении вашей доли, если вложены чеки жильё и другие личные средства. Надо формировать доказательственную базу. У вас есть, где развернуться. Доли пересчитать можно попробовать. Берите все документы и на приём к адвокату. Государственная пошлина по иску о разделе имущества составитьт 5% от стоимости требуемого имущества.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Вопрос: для подачи иска необходимо сделать оценку имущества, какую оценку мне необходимо сделать (их 5 видов, рыточная, строительная и т.д.), мне нужно делать оценку только своей доли (1/2) или всей квартиры? Могу ли я без адвоката подать документы в суд, а потом только на слушании дела быть с адвокатом? Если "ДА" то какой пакет документов падать?

Мы обращались в банк, там отказали в разделе кредитных линий. Кто должен держать связь с банком в случае подачи иска?

Спасибо.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.