Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день. У меня вот какой вопрос: в 2009 году организация ЧУП (от АСБ Беларусбанка) предоставила моему мужу служебное жилье (дом...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68

Добрый день. У меня вот какой вопрос: в 2009 году организация ЧУП (от АСБ Беларусбанка) предоставила моему мужу служебное жилье (дом построенный за счет кредита Белагропромбанка) муж работает в организации механизатором. Хотим выкупить этот дом - в апреле 2012 года написали заявление на имя директора (не мы одни написали) но ответа нет до сих пор. В апреле 2013 года эта организация уже стала ЗАО (если это важно). Куда нам обращаться кроме директора или все зависит от него (заявления ни кому на выкуп дома вообще не подписывает). У нас что получается, без вариантов?

    В Вашей ситуации надо разбираться. Не совсем понятно почему дом является служебным, если Вы пишете, что построен за счет кредита ? Или это строила организация, а не Вы с мужем? В любом случае, если дом является собственностью предприятия, то надо обращаться к его руководству. Если его отказ, по Вашему мнению, будет нарушать какие-либо законы, то Вы вправе обратиться за защитой своих прав в суд. Как вариант, попробуйте, написать ПИСЬМЕННОЕ обращение в местную прокуратуру, исполком и (или) комитет государственного контроля  (лучше, если письмо будет коллективным). Если Вам там и не помогут, то уж точно разберутся не нарушаются ли Ваши права.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.