Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день. У меня такой вопрос к вам,не знаю как правильно поступить,как правильно подать на алименты на отца моего ребенка т.к. он...

Адвокат, Минская областная специализированная юридическая консультация №2 тел.: +37529 344 08 77 e-mail: familidolzenko@yandex.ru

Добрый день. У меня такой вопрос к вам,не знаю как правильно поступить,как правильно подать на алименты на отца моего ребенка т.к. он работает в России не официально. После рождения сына,я приехала жить к своим родителям,а мой гражданский муж поехал опять на работу в Россию. Сейчас сыну будет 9месяцев,он ни разу не приезжал,говорил работы много,то одно,то второе,в общем я не выдержала и сказала что расстаёмся .И за эти 9месяцев он высылал сыну деньги всего 2раза до 100б.р.Я же верила что он зарабатывает для нас ,и как он говорил что у нас есть уже 5000доллоров.,а сейчас пишу ему собирается ли он сыну деньги высылать, а он говорит не знаю,подавай на алименты, и типа не уверен что это его сын. Подскажите,как правильно подать на алименты,чтобы рассчитали с его реального дохода,хоть и работает он не официально?

Добрый день! Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей. В силу ч. 1 ст. 92 КоБС РБ алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также, если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц.

            В соответствии со ст. 94 КоБС в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей определенному количеству базовых величин, подлежащей выплате ежемесячно могут быть взысканы алименты при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также, если размер алиментов не определен Брачным договором, в случаях, когда родители, обязанные уплачивать алименты, имеют нерегулярный заработок и (или) доход или получают его часть в натуре (лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, члены крестьянского (фермерского) хозяйства и т.п.), а также в других случаях, когда взыскание алиментов в установленном ст. 92 Кодекса размере невозможно или затруднительно.

   Подавайте иск о взыскании алиментов в порядке ст. 92 КоБС. Одновременно разъясняю, что оспорить запись об отцовстве отце может в течение одного года с того времени, когда ему стало или должно было стать известным о произведенной записи либо об обстоятельствах, исключающих факт отцовства.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.