Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день. Мой отец инвалид 2 группы, он составил завещание на своих детей (меня и моего брата). У него ещё есть супруга, с которой они...

Специализация
Адвокат Минской областной специализированной юридической консультации №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 192 80 98
Факс: +375 (17) 334 57 68
email: adv.kl.v@gmail.com

Добрый день. Мой отец инвалид 2 группы, он составил завещание на своих детей (меня и моего брата). У него ещё есть супруга, с которой они уже лет 10 не живут и отец даже не знает где она. Знаю, что если на момент смерти отца, она будет недееспособна или инвалид, то она будет иметь право на обязательную долю. Сможем ли мы с братом вступить в наследство без нее? И если она объявится, то ей надо будет идти в суд? Или может их можно как то развести без ее присутствия?

Здравствуйте. Думаю, что наилучшим вариантом будет расторжение брака в обычном порядке, после розыска супруги. Это сразу снимет все риски. Также можно в судебном порядке признать ее безвестно отсутствующей и после этого расторгнуть брак, но в случае явки она сможет оспаривать эти решения. Если вообще ничего этого не делать, то она действительно сможет претендовать на обязательную долю в наследстве, пусть ей и придется для этого обращаться в суд, в случае, если нотариус не найдет ее в течение 6 месяцев после открытия наследства.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.