Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Доброго времени суток! Поясните, пожалуйста, возникшую ситуацию: соседка этажом ниже подала на меня в суд по поводу затопления её...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68

Доброго времени суток! Поясните, пожалуйста, возникшую ситуацию: соседка этажом ниже подала на меня в суд по поводу затопления её квартиры. В акте, составленном представителями ЖЭСа, назавтра после случившегося, указано, что в её квартире мокрый потолок и стены. Факт залития я не подтверждаю. При составлении актов не присутствовала, о предстоящем заседании суда узнала из повестки. У меня заключен договор страхования ГО. Об этом я сообщила на заседании и о том, что согласна на покрытие ущерба. Когда я была в Белгосстрахе, то оставила заявление о своём согласии на выплату компенсации соседке. Соседка собралась прямо после слушания бежать в Белгосстрах за деньгами, а адвокат её остановила словами:"Там же нужны подлинные документы". Акты я не видела (тем более не подписывала), ремонт они не делали (составлена только смета), не подтверждая свою вину(назавтра, т.к. день предполагаемого затопления был выходной) я вызывала сантехника и он подтвердил, что сантехника в квартире в порядке. Если Белгосстах оплатит ущерб, то кто должен оплатить судебные расходы соседки? Спасибо.

   Если истец не откажется от иска и вы не заключите мировое соглашение, то как распределятся судебные расходы будет решать суд.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.