Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

О трудностях понимания терминов

Адвокат Минская областная специализированная юридическая консультация №2
Контакты
Velcom: +375 (29) 346 83 35

Итак, с чего все началось? С самого простейшего, но часто задаваемого вопроса:

Что планируется выплачивать спортсменам и тренерам? «Заработную плату» или «гонорар»?

Несмотря на кажущуюся отвлеченность и простоту вопроса, от ответа на него зависит фактически вся система взаимоотношений между спортсменом (тренером) и его «нанимателем». Начиная от содержания договора, применимого к данному договору права и заканчивая итоговыми удержаниями из причитающихся спортсмену (тренеру) выплат.

Причем вся «головная боль» решения данной проблемы ложится на плечи бухгалтерии «нанимателя», а так же контролирующих органов, которые дают оценку обоснованности и правильности движения денежных средств.

Для начала попробуем разграничить понятие «Заработная плата» и «гонорар».

Термин «заработная плата» - устанавливается ст. 57 Трудового Кодекса Республики Беларусь.

«Заработная плата – вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда и квалификации работника с учетом фактически отработанного времени, а также за периоды, включаемые в рабочее время».

Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора (контракта).

Дифференциация размера оплаты труда осуществляется в зависимости от сложности и напряженности труда, его условий, уровня квалификации работников.

Заработная плата работников максимальными размерами не ограничивается.

Термин «гонорар» - не имеет под собой единого законодательного определения.

В то же время, при анализе действующих нормативно правовых актов (постановлений Министерства статистики и анализа, Совета Министров, Министерства связи и информации, действующих законов Республики Беларусь, в частности «Об авторском праве и смежных правах», «О президенте Республики Беларусь» и т.д.) можем констатировать следующее:

Термин «гонорар» применяется к выплатам, связанным:

  • с созданием и использованием объектов авторского права науки, литературы, искусства;
  • разовым выплатам в пользу лиц, не состоящих в трудовых взаимоотношениях с плательщиком за выполненные работы или оказанные услуги (чтение лекций, проведение семинаров, оплата услуг адвокатов, аудиторов и т.п.);
  • выплатам в пользу лиц, которые хотя и состоят в трудовых взаимоотношениях с плательщиком, вознаграждение которых определяется в зависимости от объема созданных ими объектов науки, литературы или искусства (журналисты, художники, дизайнеры, и т.п.);
  • выплаты на постоянной основе в пользу лиц, являющихся обладателями имущественных прав на интеллектуальную собственность (авторы книг, изобретений, топологических схем, и их родственники; обладатели зарегистрированных торговых знаков и знаков обслуживания, передавшие право использования таких знаков другим лицам; авторы и исполнители музыкальных произведений за использование их произведений в эфире радио и телевидения, и т.п.).

В тоже время понятие «гонорар» соотносят с понятием «вознаграждение».

Таким образом, термином «заработная плата» определяются выплаты в пользу физического лица, состоящего в трудовых взаимоотношениях с плательщиком, носящие постоянный характер, размер которых определен трудовым договором (контрактом) и зависит только от полноты и правильности исполнения сторонами (работником и нанимателем) условий трудового договора (контракта) и трудового законодательства Республики Беларусь.

Термином «гонорар» определяется вознаграждение физического лица (разовое или постоянное) выплачиваемое ему либо как правообладателю имущественных прав на объекты интеллектуальной собственности (имя собственное, произведения науки (литературы, искусства), полезные изобретения и т.п.), либо за выполненные работы (оказанные услуги) на основании гражданско-правовых договоров, не подпадающих под действие Трудового кодекса.

Как видим, от правильности использования того или другого термина зависит правильность построения всей цепочки взаимоотношений между «нанимателем» и спортсменом (тренером).

Материал подготовлен совместно с Владимиром Шапошниковым.

Отправить комментарий