Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте, у меня есть собственность в размере1\2 части 2 комнатной квартиры.В данный момент там проживает мой неродной дедушка,я...

Специализация
Адвокат Минской областной коллегии адвокатов
Лицензия
№ 02240\0071574 , выдано на основе решения от 01 июня 2005 года №151, зарегистрирована в реестре лицензий Министерства юстиции Республики Беларусь за №1693.
Контакты
Минская областная юридическая консультация №2, ул. Дружная, 25-3, г. Минск
Блог Ксении Кобаса

Здравствуйте, у меня есть собственность в размере1\2 части 2 комнатной квартиры.В данный момент там проживает мой неродной дедушка,я оплачиваю ком. услуги.Он запустил квартиру до антисанитарных условий,пъет, соседи звонят мне и жалуются.Что мне можно сделать в этой ситуации.
Вы не уточнили, на каком основании там живёт дедушка. Если он сособственник, то имеет полное право жить и пользоваться квартирой, обязан нести расходы по оплате ком. платежей. Если он не платит, вы в праве взыскать с него в судебном порядке платежи, пропорционально его доле.Если дед зарегистрирован как член семьи, то также обязан платить, следовательно, можно взыскать платежи. Если живёт там без регистрации, то можно выселить в судебном порядке. В любом случае можно применять меры воздействия в виде вызова милиции, привлечения к административной ответственности. Если знать подробности, можно посоветовать ещё что-нибудь.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.