Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! Сделали тест ДНК на отцовство, выяснилось что ребёнок моего парня не является биологическим. Отец с ребёнком не...

Адвокат, Минская областная специализированная юридическая консультация №2 тел.: +37529 344 08 77 e-mail: familidolzenko@yandex.ru

Здравствуйте! Сделали тест ДНК на отцовство, выяснилось что ребёнок моего парня не является биологическим. Отец с ребёнком не проживает. Биологическая мать подала на алименты 3 года назад. Подскажите что нам делать. Можем ли мы решить этот вопрос с биологической матерью не прибегаю к суду?

Добрый день! В соответствии со ст. 58 КоБС запись о родителях вправе оспорить в судебном порядке, в т.ч. лицо, указанное в записи акта о рождении в качестве отца или матери ребенка. При этом такое лицо вправе оспорить произведенную запись в течение одного года с того времени, когда им стало или должно было стать известным о произведенной записи либо об обстоятельствах, исключающих факт отцовства или материнства. 

Требование лица, записанного отцом ребенка на основании части второй статьи 54 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
Требование лица, записанного отцом ребенка, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
То еть придется обращаться в суд.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.