Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я оказывала услуги населению по фотосъемке, с нового года меня назначили заместителем директора...

Специализация
Адвокат Специализированной юридической консультации №2 Минской областной коллегии адвокатов.
Контакты
Телефон (Velcom):
+375 (29) 624 80 88

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я оказывала услуги населению по фотосъемке, с нового года меня назначили заместителем директора школы по воспитательной работе и сейчас просят меня подписать бумагу, что я не имею права открывать ИП и заниматься предпринимательской деятельностью. Это получается, что теперь такие услуги я не смогу оказывать? Могу ли я отказаться подписывать эту бумагу?

Лучше, конечно, чтобы мы посмотрели на эту бумагу, поскольку пока, до изучения,ее правовая природа непонятна. Но в общем, ВСЕ трудовые вопросы, права и обязанности сторон, должы быть урегулированы в трудовом договоре. Необходимо изучить, имеет ли директор Вашего учреждения заниматься предпринимательской деятельностью, т.к. по некоторым профессиям и постам есть органичения. НО если таковые есть, то они установлены законодательством, императивными нормами, а не распиской. Если же законодательно их нет, то такая "бумага" ограничивает вас в правоспособности. Пока точно ответить на вопрос не представляется возможным. Для вас будет лучше, если кто-либо из профессионалов изучит вопрос прежде, чем вы поставите где-то подпись.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.