Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Мы с мужем хотим купить блокированный дом площадью 30 м2 (часть дома, но разные...

Специализация
Адвокат Минской областной коллегии адвокатов
Лицензия
№ 02240\0071574 , выдано на основе решения от 01 июня 2005 года №151, зарегистрирована в реестре лицензий Министерства юстиции Республики Беларусь за №1693.
Контакты
Минская областная юридическая консультация №2, ул. Дружная, 25-3, г. Минск
Блог Ксении Кобаса

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Мы с мужем хотим купить блокированный дом площадью 30 м2 (часть дома, но разные входы), какие документы необходимо требовать у продавцов??? И как правильно его оформить??? И еще, если мы этот дом хотим оформить на моих родителей или на маму мужа, в дальнейшем эти квадраты будут учитываться при выделение нам льготного кредита на строительство жилья (будем строиться как молодая семья)? И последний вопрос, сейчас у меня регистрация в сеницком сельсовете, а у мужа – в боровлянском, но мы хотим переехать в Дзержинск, как быть с ребенком, его поставят на очередь в садик в Дзержинске???
Как много у вас вопросов. Из документов на дом надо проситть свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации на дом, и такие же документы на земельный участок. Из них видны права и правообладатели. А зарегистрированных в доме лиц можно вычислить путём изувчения данных домовой книги, если она есть, либо запросить эту информацию в местном исполнительном органе (паспортном столе если есть).

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.