Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! Моей тете 80 лет, она живет в другом городе. Мы ее не бросили ,несколько раз в месяц приезжаем к ней, остальное время к ней...

Специализация
Заведующий Минской областной специализированной юридической консультации №2.
Адвокат. Медиатор. Все консультации проводятся только на личном приеме и на платной основе. Если Вы хотите договориться о консультации либо о защите Ваших интересов по уголовному, гражданскому или административному делу, позвоните на указанный номер телефона.

Контакты
Тел.: +375 17 334 57 68

Здравствуйте! Моей тете 80 лет, она живет в другом городе. Мы ее не бросили ,несколько раз в месяц приезжаем к ней, остальное время к ней приходит соц. работник. И вот вчера он пришел, но из-за своего возраста тетя плохо слышит и не открыла дверь. Соц. работник сразу вызвала милицию и они взломали дверь и квартира теперь открыта. К тете добраться мы сможем самое скорое только после завтра утром,раньше поездов нету. Что нам делать в этой ситуации?Имели ли они право взломать дверь и на каком основании?? Заранее огромное спасибо за ответ и совет.

    Я бы не спешил делать виноватыми соц.работника и милицию, ведь они руководствовались благими намерениями. Лично на мой взгляд, Ваша тётя в силу возраста и состояния здоровья не должна оставаться одна. Непонятно,как она может вызвать себе врача, если ей станет плохо, а она плохо слышит? 
     Полагаю, что описанный Вами случай должен стать для Вас сигналом для того, чтобы что-то изменить в организации ухода за тётей. 
     Что касается двери, то соц. работник и милиционер с помощью ЖЭС должны принять меры по её восстановлению.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.