Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

С мужем все время были прописаны по разным местам, ребенка прописала с собой. При разводе просила, чтоб ребенок остался проживать со...

Специализация
Адвокат Минская областная специализированная юридическая консультация №2
Контакты
МТС: +375 (29) 509 99 05
Velcom: +375 (44) 535 23 63

С мужем все время были прописаны по разным местам, ребенка прописала с собой. При разводе просила, чтоб ребенок остался проживать со мной. Ответчик не возражает против проживания ребенка с истицей (со мной). Суд РЕШИЛ: требования истца удовлетворить. Ребенок проживает со мной. Сейчас для регистрации по новому месту жительства в паспортном столе требуют либо разрешение отца (бывшего мужа), либо чтобы было указано в решении суда. Бывший муж разрешение на прописку давать отказывается. Что делать?

В соответствии с п. 7 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания – регистрация по месту жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, осуществляется: по месту жительства одного из родителей с согласия другого родителя либо по решению суда, которыми определено, с кем из родителей будет проживать несовершеннолетний.

Поскольку Ваш супруг письменного согласия не даёт, то необходимо обращать с иском в суд с требованием об определении места жительства ребенка по Вашему месту жительства. 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.