Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день. Окажите мне помощь в таком вопросе. Приватизированная квартира и разделена на 2 счета. В одной комнате прописана семья из...

Специализация
Адвокат Минской областной коллегии адвокатов
Лицензия
№ 02240\0071574 , выдано на основе решения от 01 июня 2005 года №151, зарегистрирована в реестре лицензий Министерства юстиции Республики Беларусь за №1693.
Контакты
Минская областная юридическая консультация №2, ул. Дружная, 25-3, г. Минск
Блог Ксении Кобаса

Добрый день. Окажите мне помощь в таком вопросе. Приватизированная квартира и разделена на 2 счета. В одной комнате прописана семья из 4 -х чел. Доля 39/100, S=29.19/17.84 жил. и в 2-х комнатах прописаны 2 чел. (родители) и они подарили другой дочери эти комнаты доля 61/100. S= 42.08/25.72. Сейчас сестра продаёт мне эти комнаты за 30000$. У меня нет таких денег и сестра нашла покупателей. Могу ли я в связи со стесненными условиями отсудить какую -то часть жилья у нее. Дочь обеспечена жильём и купила квартиру родителям.
Боюсь что так поставить вопрос в суде вы не сможете, отсудить у неё часть собственности возможно только если найти нарушения в процессе приватизации квартиры, раздела квартиры с выделением в собственность отдельных комнат. Тогда можно попытаться признавать недействительными либо договор приватизации, либо иные сопровождающие раздел правоустанавливающие документы. Нужно изучать ситуацию, но на вскидку - ответ скорее нет, чем да.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.