Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Я работала на предприятии ООО "Эрнис" с 11.07. 2014г по контракту : с 11.07.2014 по 01.09. 2014 продавцом -консультантом на полной ставке, с 01.09.2014 - на 0,5...

Специализация
Адвокат Специализированной юридической консультации №2 Минской областной коллегии адвокатов.
Контакты
Телефон (Velcom):
+375 (29) 624 80 88

Я работала на предприятии ООО "Эрнис" с 11.07. 2014г по контракту : с 11.07.2014 по 01.09. 2014 продавцом -консультантом на полной ставке, с 01.09.2014 - на 0,5 от тарифной ставки, так как являлась студенткой дневного отделения Минского государственного экономического университета. С 01.02. 2015 года я работала на 0,75 ставки на должности кассира- контролера по контракту, который на руки мне так и не дали, сославшись на подписание. На должность кассира я была переведена под давлением моего бывшего начальника ,после того как я поставила ее в известность о том что являюсь беременной. Мне была предъявлена устная претензия о прогуле, хотя я об отсутствии на работе предупреждала ее заместителя, который в тот день находился на рабочем месте ( можно запросить детализацию телефонных сетей). Причина отсутствия: сильный токсикоз. Мне было разрешено отработать позже. Рабочее время за этот месяц отработала в полном объеме. Далее мне было сказано, что беременные сотрудники в отделе электротоваров на 0,5 ставки ей не нужны ( есть свидетели этого разговора), и без моего согласия отправили учиться на кассу. Попросили зачем-то предоставить дважды ( 13 января и 3 февраля 2015) справку о беременности. ( выписка о предоставлении справок с 29 поликлиники прилагается). После принесли подписать заявление и контракт. Никаких нарушений трудового порядка за этот период у меня не было. С 23. 04.2015 года я находилась в стационаре на лечении. Диагноз: угроза преждевременных родов, киста 4-5 см. ( справка со стационара прилагается) 28.04.2015 мне позвонили с отдела кадров и сказали, что я с 30. 04. 2015 буду уволена, и так как я не могу прийти лично, мне приказ пришлют по почте. Причина: выход кассира на месте которого я работаю. Когда меня переводили в отделе кадров была справка о моей достоверной беременности. Законен ли перевод беременной сотрудницы .если он был под давлением моей бывшей начальницы?

Беременные женщины должны быть переведены на более легкую работу с сохранением среднего заработка. Конечно, встает сразу вопрос, что же считать более легкой работой. Но внешне - работа кассира может быть более легкой физически по причине того, что кассир на рабочем месте как правило сидит, а не стоит. Конечно, Ваш наниматель допустил нарушение - Вам не выдали второй экземпляр договора. Что касается давления - необходимо знать, в какой форме оно  было произведено. Но жоказать его комиссии по трудовым спорам или суду может быть крайне затруднительно.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Комментарий (не проверено)

Законно было переводить с трудового контракта на трудовой договор ?мне не сказали о сроках выхода из декрета сотрудницы,которую я замещала.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.