Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

здравствуйте! 23 года назад умерла мама, завещания не оставляла. Я не подавала заявления о вступлении в наследство. По истечении лет 15-18...

Специализация
Адвокат Специализированной юридической консультации №2 Минской областной коллегии адвокатов.
Контакты
Телефон (Velcom):
+375 (29) 624 80 88

здравствуйте! 23 года назад умерла мама, завещания не оставляла. Я не подавала заявления о вступлении в наследство. По истечении лет 15-18 после смерти мамы отец отписал дом на сестру. меня в родительский до не пускали , да и сейчас не пускают. Сестра в дальнейшем и отца выселила, он то там прописан, но живёт в другом месте у женщины. Сейчас он бы уже не отписал дом на неё. так как с ним сестра испортила отношения. Могу ли я признать недействительным сделку о дарении, так как отец не имел право отписать весь дом, а только свою часть.

Это очень сложный вопрос и крайне сложный иск (признание договора дарения недействительным). Процессуальное право ПИСАТЬ у Вас, разумеется, есть. Никто не может быть лишен права на судебную защиту. Однако, к сожалению, пока неясно, подлежит ли данный иск удовлетворению. Необходимо проработать все нюанся самой ситуации: пользовались ли вы своим наслеством фактически, кто в спорном жилом помещении зарегистрирован и т.д., нюансов множество. Поэтому сказать, будет ли данный иск успешным, пока не предтсавляется возможным, необходима работа лично с Вами.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.