Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте!Подскажи пожалуйста,что делать в такой ситуации. Кончился декретный отпуск 12 июня 2015г.,приехала на фирму на...

Специализация
Адвокат Специализированной юридической консультации №2 Минской областной коллегии адвокатов.
Контакты
Телефон (Velcom):
+375 (29) 624 80 88

Здравствуйте!Подскажи пожалуйста,что делать в такой ситуации. Кончился декретный отпуск 12 июня 2015г.,приехала на фирму на работу(работаю в швейной фирме,в бригаде).Моей бригады уже там нет,уволились и ушли. Есть другие и место рабочее тоже есть. Но с 15июня по 20июля все бригады ушли в отпуск(сказали что оплачиваемый).,мне предложили написать заявление на этот период за свой счет,на мой вопрос почему я не могу уйти в оплачиваемый отпуск как и все швеи в бригаде,мне сказали,что я этого сделать не могу,так как я не числюсь на этой фирме(УЖЕ Новая фирма и у меня нет с ней трудового договора),а я числилась на старой фирме,которой уже нет,но этого я не знала вообще. Никакого уведомления о ликвидации фирмы я и в глаза не видела.Меня должны были известить об этом,а может и выплаты должны были быть мне? А последние детские мне фирма перечислила как положено,как так если на новой фирме меня нет,а старая уже закрыта,меня просто обманывают,чтоб не платить выплаты при ликвидации фирмы? Что делать в такой ситуации,каковы мои права?

В соответствии с нормами ТК, наниматель обязан не менее чем за два месяца до увольнения, если более продолжительные сроки не предусмотрены в коллективном договоре, соглашении, письменно предупредить работника о предстоящем увольнении.

В течение всего срока предупреждения о предстоящем увольнении наниматель предлагает работнику другую имеющуюся у него работу, которую работник может выполнять с учетом его специальности и квалификации. В период предупреждения о предстоящем увольнении по решению нанимателя работник, подлежащий увольнению, с его согласия также может направляться на переподготовку.

Если же работник не согласен с новыми условиями труда, происходит увольнение, необходимы расчеты и выдача трудовой.

Если Вам предложили отпуск, то трудовой договор у Вас в любом случае должен действовать, если бы его не было, не было бы правоотношений, не было бы отпуска. Поэтому объем прав Вы сохравняете такой, какой предусмотрен Вашим трудовым договором. Но, видимо, за само соблюдение этих прав Вам придется бороться. Для этого есть комисиии по трудовым спорам и суд.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.