Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. У моего мужа в 2001 году умер отец. Наследство заключается в машине, квартире и дачном участке с домом. Наследниками по...

Специализация
Адвокат Специализированной юридической консультации №2 Минской областной коллегии адвокатов.
Контакты
Телефон (Velcom):
+375 (29) 624 80 88

Здравствуйте. У моего мужа в 2001 году умер отец. Наследство заключается в машине, квартире и дачном участке с домом. Наследниками по закону являются 3 человека (жена (т.е. мать мужа), муж и его сестра) Мать мужа отказалась от наследства в его пользу, сестра получила свидетельство на наследство по закону на машину и квартиру (1/2 часть), муж получил свидетельство на наследство по закону на машину, квартиру и дачу (2/3). Отмечу сестра является гражданкой Украины, а на сегодняшний день вообще проживает в США, т.е. за дачей ухода не осуществляет и вообще после смерти отца в РБ не приезжала. Вопрос: Куда обращаться для оформления в собственность 1/2 части дачи и реально ли это сделать?

Непонятно, у кого  в собсвтенности дача. Она таже включена в состав наследства и должна была быть разделена между наследниками (т.е. между мужем и сестрой). Если у 1/2 дачи есть конкретный собственник, то принудительно вы получить эту часть не ссможете, сможете только купить у собственника. По общему правилу принятие наследства осуществляется путем подачи заявления нотариусу по месту открытия наследства. 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.