Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте, помогите пожалуйста, не знаю куда обратиться. Все отвечают по-разному в администрации. Я одна воспитываю двух детей, в...

Специализация
Адвокат Специализированной юридической консультации №2 Минской областной коллегии адвокатов.
Контакты
Телефон (Velcom):
+375 (29) 624 80 88

Здравствуйте, помогите пожалуйста, не знаю куда обратиться. Все отвечают по-разному в администрации. Я одна воспитываю двух детей, в разводе. На алименты подала полгода назад, но в ответ тишина. Муж бывший гражданин литвы, не помогает. Я вот хотела узнать, у меня зарплата 2200000 на нас троих. Получаеться, что у нас нехватка прожиточного минимума. Кредит за квартиру, сады и оплата школ и на проживание остаеться где-то тысяч 500 в месяц. Имею ли я право обратиться в адресную помощь по нехватке прожиточного минимума? Может чтобы садик меньше оплачивать или идет какая доплата до прожиточного минимума. Я понимаю, родила детей, твои проблемы, но я не виновата, что в Беларуси такие зарплаты. Подскажите, имею ли я право на такую помощь или все-таки нет? Заранее благодарю за ответ.

Судя по вашему вопросу вы имеетеправо на получение  ежемесячного и (или) единовременного социальных пособий на приобретение продуктов питания, лекарственных средств, одежды, обуви, школьных принадлежностей и на другие нужды для обеспечения нормальной жизнедеятельности, а также на внесение платы (полностью или частично) за жилищно-коммунальные услуги и (или) платы за пользование жилым помещением государственного жилищного фонда. Вопрос о предоставлении или не предоставлении данных пособий решается комиссией, чья деятельность обеспечивается  управлением (отделом) по труду, занятости и социальной защите районного (городского) исполнительного комитета, управлением социальной защиты местной администрации (далее - орган по труду, занятости и социальной защите). Поэтому с заявлением вм необходимо обоащаться туда.



Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.