Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Моя собака укусила женщину за ногу. Выгуливала собаку не я, а мои друзья. Когда выгуливали ничего не заметили, обратили внимание на...

Специализация
Адвокат Специализированной юридической консультации №2 Минской областной коллегии адвокатов.
Контакты
Телефон (Velcom):
+375 (29) 624 80 88

Моя собака укусила женщину за ногу. Выгуливала собаку не я, а мои друзья. Когда выгуливали ничего не заметили, обратили внимание на женщину только тогда, когда заявила им, что собака её укусила. Укус не большой, по словам друзей, кожа осталось целой, т.е никакого заражения быть не может. Тем более моя собака привита от бешенства и ежегодно проходит полный осмотр. После укуса женщина пошла в поликлинику и дальше её направили во №2 поликлинику, она забрала так же с собой паспорт моей собаки, дабы показать врачам, что моя собака не более бешенством. Должна ли она будет пройти курс лечения от бешенства, если моя собака не заразна?Женщина обвиняет меня в том, что я испортила ей выходной и требует возмещения морального ущерба. Трудоспособность женщины не была нарушена укусом.Должна ли я ей выплатить за причиненный моральный ущерб? если да, то сколько составит выплата?

Моральный вред компенсируется в судебном процессе, его размер определяется исходя из заявленных требований и их обоснованности. А что касается собаки, то здесь вы допустили нарушение. Согласно Постановлению Совета Министров Республики Бларусь от 04.06.2001 № 834 " Об утверждении Правил содержания домашних собка, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь", все собаки, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, должны выгуливаться с использование короткого поводка и намордника!

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.