Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Муж уже год (с момента создания)работает директором в ЧТУП. учредитель - физлицо. Имеются долги перед клиентами, поставщиками, долги по...

Специализация
Адвокат Специализированной юридической консультации №2 Минской областной коллегии адвокатов.
Контакты
Телефон (Velcom):
+375 (29) 624 80 88

Муж уже год (с момента создания)работает директором в ЧТУП. учредитель - физлицо. Имеются долги перед клиентами, поставщиками, долги по банковским кредитам (поручитель - учредитель). Фактически никакого имущества нет. Дебиторская задолженность приблизительно равна кредиторской, но проблема по своевременному возврату. Меня интересует, какую ответственность в данном случае несёт мой муж (как наёмное лицо)и в случае судебных разбирательств не пострадает ли имущество семьи, а также банковский вклад, открытый мной на имя несовершеннолетнего ребёнка? Заранее спасибо за помощь.

Согласно п. 8 ст. 113 ГК Республики Беларусь, унитарное предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. В данном случае имется в виду то мущество, которе передано предприятию и закреплено в уставе. Личное имущество наемных работников не может погашать обязательства самого предприятия. Т.е. семейное имущество и  вклад га ребенка будет в данном случае не затронут.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.