Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день! Требуется взыскать дебиторскую задолженность с клиента(отгрузка юр. лицо на юр. лицо). Есть подписанный договор с обеих...

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия
№02240/2143
от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com
Блог Владимира Шапошникова

Добрый день! Требуется взыскать дебиторскую задолженность с клиента(отгрузка юр. лицо на юр. лицо). Есть подписанный договор с обеих сторон, а также все отгруженные ТТН (получали всегда по доверенности на водителя), однако есть не все подписанные спецификации где указываются сроки оплаты, прилагался при каждой отгрузке товара.Подписывать их должник отказывается. В договоре прописано : 1.2. Наименование, количество (объем) и цена Товара согласовываются Сторонами в Специфика-ции. 2. ПОРЯДОК ПОСТАВКИ ТОВАРА 2.1. Условия и срок поставки Товара согласовываются Сторонами в Спецификации. 2.2. Датой поставки Товара является дата подписания Сторонами товарно-транспортной накладной. 2.3. Право собственности на Товар, а также риск его случайной гибели, случайной порчи или случайного повреждения переходит к Покупателю с момента подписания Сторонами товарно-транспортной накладной. Достаточно ли будет подписанных ТТН и договора для возбуждения приказного производства?Либо есть альтернативные способы взыскание задолженности?

ГК Статья 295. Срок исполнения обязательства
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или соответственно в любой момент в пределах такого периода.
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня поступления письменного требования кредитора о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из акта законодательства, условий обязательства или существа обязательства.

И в чем проблемы?

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Игор

Достаточно ли будет подписанных ТТН и договора для возбуждения приказного производства?

Господа, я вроде бы по русски процитировал ГК Smile надо истребовать для начала, если срок исполнения не установлен. Хотя не видя документов говорить однозначно сложно.

Владимир Владимирович Шапошников
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия: №02240/2143 от 22.03.2012 г.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.