Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. Вопрос следующий с предысторией. В ноябре 2016 года заключил с частной фирмой контракт на 1 год с дальнейшим возможным...

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия
№02240/2143
от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com
Блог Владимира Шапошникова

Здравствуйте. Вопрос следующий с предысторией. В ноябре 2016 года заключил с частной фирмой контракт на 1 год с дальнейшим возможным продлением. До августа 2018 года работал официально с трудовой, после чего устроился на гос. предприятие по распределению из университета, в результате чего трудовую книгу из частной компании в которой я работал пришлось забрать. Частная компания стала второй работой. Трудовая книга находится по сей день на гос предприятии, проблем никаких нет. Но настало время, когда я решил уйти из частной компании в виду слишком большой нагрузки. Сообщил об этом директору, он согласился и сказал, что я должен отработать месяц и ещё какое-то Н-ное количество времени, которое уже сам директор компании, так сказать, "посчитает нужным". Загвоздка в чём: в 2016 году том, как я один раз подписал их контракт, так более никаких контрактных бумаг мною подписано не было, трудовой книги тоже естественно уже нет на этой работе. Вопрос: как быть в такой ситуации и смогу ли я уволится с этой работы, грубо говоря, через месяц, без всяких дополнительно придуманных директором дней?

Ну если продление контракта не подписывали, то он трансформировался в бессрочный трудовой договор. А значит - статья 40 ТК - расторжение по желанию работника, т.е. уведомление нанимателя за 1 месяц и все.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.