Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! Владимир, скажите пожалуйста, а если в контракте написано, что я принята на работу по профессии укладчик-упаковщик 2 р., а...

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов

Лицензия
№02240/2143от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com

Блог Владимира Шапошникова



Здравствуйте! Владимир, скажите пожалуйста, а если в контракте написано, что я принята на работу по профессии укладчик-упаковщик 2 р., а фактически выполняю (100 процентов) функции продавца. Я обязана с этим мириться? Или это причина потребовать увольнения?

Скажем так - это возможная причина (или одна из них) чтобы требовать расторжение в связи с нарушением законодательства нанимателем. Но тут надо анализировать детали

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

ЕленаА (не проверено)

Здравствуйте, Владимир! Спасибо огромное за ответ. Впервые мне ответили онлайн. Приятно удивлена! По Вашей рекомендации пишу коментарий под своим же вопросом. В моей ситуации считаю ничего неясного нет. Приняли на работу по профессии укладчик-упаковщик, стажировка один день была в разделочном цеху. После официального оформления привели на рабочее место за прилавок мясного отдела и сказали: "Работай". Я, вообще, не представляла, что буду 11 часов находиться "на привязи" за прилавком и постоянно общаться с покупателями. Это разве обязанность укладчика-упаковщика. Надо было бросить все это в тот же день и просто уйти. Но уйти было некуда. Теперь появилась возможность устроиться на другую работу. По образованию я бухгалтер. Как к работнику нареканий ко мне нет, даже наоборот. Попросила по человечески уволить по соглашению сторон. Но отказали и теперь я вынуждена упустить хорошее предложение по работе и в феврале 2021г. все равно уволиться по окончанию контракта, но уже , возможно, в никуда. Неужели в 21 веке надо отбывать принудиловку? Или это специфика нашего государства? Намерена писать написать заявление на увольнение по требованию работника. Читала, что с января 2020 наниматель сам может установить факт нарушения, как Вы писали, трудового законодательства. Вот только не совсем понимаю, как это работает. Я сама с Борисова, сейчас проблематичны все эти поездки,надо беречь людей и себя. Поэтому лично приехать не получиься, может можно как-то онлайн проконсультироваться и оплатить Вашу услугу?

Специфика нашей работы в том, что ну не получается полноценно обсуждать вопросы в режиме он-лайн.То что наниматель может сам ПРИЗНАТЬ (а не установить) факт нарушения - существовало всегда. Так же как только 1 наниматель из 100 согласен признавать факт нарушения.Можно обсудить вопрос по телефону. Звоните.

Владимир Владимирович Шапошников
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия:
№02240/2143 от 22.03.2012 г.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.