Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. Опишу все ситуацию полностью. Работаю в цеху по ремонту штампов и пресс форм, слесарь-инструментальщик 6 разряда. В связи...

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия
№02240/2143
от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com
Блог Владимира Шапошникова

Здравствуйте. Опишу все ситуацию полностью. Работаю в цеху по ремонту штампов и пресс форм, слесарь-инструментальщик 6 разряда. В связи с производственной необходимостью согласно СТ.33 ТК РБ меня перевели в другой цех, и обязали делать работу, выполнение которой входит в мои обязанности согласно ЕТКС, но за 40 лет работы на данном предприятии я ее никогда не делал. Зам.начальника цеха куда меня перевели на месяц по СТ.33 ТК РБ, уже составил на меня докладную за "невыполнение сменного задания", и сказал что если и дальше не буду выполнять работу, меня просто уволят, но я не отказываюсь от выполнения, я просто не знаю как ее выполнять эту работу. Человек оказался злопамятным, и собирается уволить(не сошлись характером с зам.начальника,я отказал ему в изготовлении ручки для домашнего холодильника, т.е. не захотел делать работу не связанную ни с производством, ни с моими обязанностями, попросту "отказался делать халтуру для него", и сказал что проще ему с его доходами купить ручку для холодильника, нежели искать на предприятии кто ее изготовит). Как быть? Имею ли права меня уволить? Не хочу конфликтных ситуаций, но ситуация мне кажется тупиковой, и давление моральное оказываемое новым начальником подталкивает на мысли об увольнении по собственному желанию. Если подходить с человеческой точки зрения - если меня перевели в связи с производственной необходимостью, и я не справляюсь, тогда пусть найдут другого, того кто справляется, а меня вернут к моему первому месту работы, на ремонт штампов и пресс форм. Нас на участке ремонта 4 человека, но перевели именно меня. Спасибо за ответ. С ув. Александр.

К сожалению вопрос (и текущая ситуация) из того разряда, что на данный момент ответить нечего. По человечески вас понимаю, но формально возможность вас уволить присутствует.
Если вам объявят взыскание, то надо его обжаловать.
Ели уволят - идти в суд.
Другого в данный момент посоветовать нельзя.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.