new!
Юридическое лицо купило тушу мяса :
1разделает данную тушу по частям может ли он называться производителем ?
какая статья НПА на это указывает??
производителями продукции признаются юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, выполняющие в Республике Беларусь и (или) за ее пределами совокупность производственных и технологических операций по изготовлению продукции, с учетом выполнения следующих условий:
изготовление продукции осуществляется лицами, состоящими в трудовых отношениях с производителем, в том числе на условиях надомного труда, а также лицами, осужденными к лишению свободы, выполняющими оплачиваемые работы, засчитываемые в трудовой стаж;
изготовление продукции осуществляется производителем при использовании земельных участков, зданий, сооружений, иных объектов недвижимого имущества, машин, оборудования, инструментов и приспособлений, находящихся в собственности (хозяйственном ведении, оперативном управлении) производителя или переданных ему в аренду либо безвозмездное пользование, а также используемых в соответствии с условиями трудовых договоров, заключаемых с работниками-надомниками;
изготовление продукции осуществляется с использованием исходных материалов, сырья, компонентов, полуфабрикатов, комплектующих изделий (далее – материалы), находящихся в собственности производителя.
Юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель не признаются производителями продукции, если ими выполняется одна или несколько следующих операций, не обеспечивающих придание исходным материалам свойств готовой продукции:
подготовка продукции к продаже или транспортировке, в том числе дробление партии, формирование отправок, сортировка, переупаковка, прикрепление маркировки, этикеток или иных отличительных знаков на продукцию или ее упаковку, операции по разборке и сборке упаковки;
обеспечение сохранности продукции во время хранения или транспортировки, в том числе покрытие антикоррозийными либо иными предохраняющими от порчи средствами и покрытиями (эмалью, лаком, краской, окисью, маслом или другими веществами), помещение продукции в раствор, охлаждение продукции или содержание ее при определенных температурно-влажностных условиях либо осуществление специфических операций, которые не направлены на изменение свойств исходных материалов;
мойка, чистка, удаление пыли;
просеивание через сито или решето, сортировка, классифицирование, отбор, подбор (в том числе составление комплектов (наборов) изделий);
затачивание, помол или разрезка, которые не приводят к существенному отличию полученных изделий от исходных материалов;
разлив, фасовка в банки, бутылки, флаконы, мешки, ящики, коробки и другие простые операции по упаковке или переупаковке, не направленные на изменение свойств продукции;
простое соединение частей (узлов) в целях получения готового изделия;
разборка изделий по частям;
смешивание компонентов, которое не приводит к существенному отличию полученной продукции от исходных составляющих;
разделение продукции на компоненты, которое не приводит к существенному отличию полученных компонентов от исходной продукции;
убой животных, разделка (сортировка) мяса;
комбинация двух или более указанных выше операций.
Постановление СМ Республики Беларусь от 17 декабря 2001 г. № 1817
Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:
- для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
- или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.
Отправить комментарий