Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день! Я развожусь с мужем. В декабре 2014 г. подала иск.заявление о разводе.Муж против развода. В январе 2015 г. назначили 3 мес. для...

Специализация
Адвокат Специализированной юридической консультации №2 Минской областной коллегии адвокатов.
Контакты
Телефон (Velcom):
+375 (29) 624 80 88

Добрый день! Я развожусь с мужем. В декабре 2014 г. подала иск.заявление о разводе.Муж против развода. В январе 2015 г. назначили 3 мес. для примирения. В апреле - опять 3 месяца для примирения.В июле судья вынес решения о рассмотрении дела по существу с привлечением свидетелей. Мне необходимо привести двоих свидетелей в суд, для того, чтобы они подтвердили, что мы плохо живем. Родителей я не могу привести -старые больные люди, подруги отказываются, не хотят связываться с бывшим. Что мне делать? Если я не приведу этих свидетелей, нам могут опять назначить этот срок на примирение, и сколько это может продолжаться? Я с ним не живу, живу на съемной квартире. Подскажите пожалуйста, что мне делать?

Вам был назначен дополнительный срок для примирения. Его максимум - 6 месяцев. Для того, чтобы расторгнуть брак, суду необхлоодимо доказать, что сохранение семьи невозможно. Как я понимаю, условие о двух свидетелях перед Вами поставил суд. Однако нет императивного указания о том, что только свидетельскими показаниями можно доказать невозможность сохранения семьи. Если не представляется возможным привести свидетелей, необходимы другие доказатьества: принести договор найма жилого помещения, доказать отсутствие семейного бюджета, сделать распечатку телефонных звонков для того, чтобы показать, что вы с супругом друг другу не звоните. Это примеры. Способы доказывания могут варьироваться в зависимости от ситуации.

 

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Ирина Смирнова

Юлия, я так поняла, что если я не предоставлю доказательства,  еще на шесть месяцев может затянуться это все?

Это зависит от суда и от Вашей убедительности. ВАЖНО уюедить суд, что сохранение семьи НЕВОЗМОЖНО. Но на суд законодательством возложена обязанность предпринимать меры к сохранению семьи. Прэтому, даже если Вы предоставите доказательства, но супруг будет настаивать на сохранении брака, суд может дать дополнительный срок на примирение.

 

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.