Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день! После развода мы с моим бывшим мужем делили имущество в судебном порядке. По решению суда бывшему супругу перешел в...

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия
№02240/2143
от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com
Блог Владимира Шапошникова

Добрый день! После развода мы с моим бывшим мужем делили имущество в судебном порядке. По решению суда бывшему супругу перешел в собственность офис , который был зарегистрирован на мне. Офис в добровольном порядке бывший супруг на себя оформлять не захотел и он продолжал числиться на мне пока ОПИ в принудительном попядке не оформила регистрацию собственности за бывшим мужем на его имя. С момента вынесения решения суда я перестала оплачивать коммунальные услуги за офис , тк по решению суда собственником офиса уже является бывший муж. Товарищество собственников подало иск в суд о взыскании долга по коммунальным на мое имя, мотивируя это тем , что оплачивать коммунальные должен тот на ком зарегистрировано помещение.но ведь есть решение суда , что я уже не являюсь собственником. У меня вопрос : кто должен был в данной ситуации оплачивать коммунальные платежи? Спасибо!

Увы, до момента регистрации прав в кадастре для третьих лиц (в данном случае ТС) собственнком являетесь вы. платить, соответственно, вам. Однако, вы можете взыскать расходы с супруга в порядке регресса.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.