Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте!Я в разводе. Есть двое детей от разных отцов. Дочь (12 лет) и сын (7лет).Год назад по устной договоренности с отцом сына...

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия
№02240/2143
от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com
Блог Владимира Шапошникова

Здравствуйте! Я в разводе. Есть двое детей от разных отцов. Дочь (12 лет) и сын (7лет). Год назад по устной договоренности с отцом сына малыш стал проживать с ним. Пошел в первый класс. На протяжении всего времени, что сын проживал с папой, я регулярно его видела, созванивались, забирала его каждые свои выходные. На летних каникулах сынок был месяц у меня. В общем, я хочу его забрать. Отец ребенка против. Сказал, что консультировался с юристами и ему сказали, что я никогда его забрать не смогу... А я в это не верю. Я не пью, не наркоманка, нигде не хожу по ночам и мужчин до ой не вожу, работаю в парикмахерской, своя двухкомнатная квартира, имею высшее филологическое образование. Папа - военный. Ненормированный рабочий день и полигоны. Плюс к этому он уже четыре своих женщины познакомил с сыном. С последней собирается жить (у неё своих двое детей). У него служебная однокомнатная квартира, в которой зарегистрирован он и сын. Когда решали вопрос переезда сына к отцу, то договорились, что если он будет с кем-то жить, то сына он возвращает. Не могу я допустить, чтобы его воспитывала чужая тётя. А эта самая женщина мне в лицо говорила, что это ЕЁ сын, а не мой. Что я сына лишилась, когда отдала его отцу. А так как этот самый отец - её любимый мужчина, то и сын автоматом её. Она его при разговоре с моим бывшим мужем так и говорит: наш сын. Она ходила к директору школы (вызывали родителей за плохое поведение) вместо меня. Фотографируется с моим сыном и выкладывает фото у себя в соцсетях. Без моего ведома забирала его из школьного лагеря и отвозила к себе ночевать... каждый день после работы ехала домой к моему бывшему мужу, дабы приготовить ужин моему мальчику (при этом мне запрещено туда приезжать и готовить, несмотря на просьбы сына). "Муж" и эта женщина говорят о том, что сына отберут навсегда, и что она третьим лицом в суд пойдет... хотя она ему не жена и не невеста. После того, как она на меня накричала, высказывая вышеописанное, сын её невзлюбил. Это было при нём. И очень хочет, чтобы я и его папа жили Вместе (его желания понятны, ведь он ещё мал...) Очень хочется, чтобы всё прошло безболезненно для ребёнка. Но не вижу выхода, кроме как подать в суд. Подскажите, возможно ли решить этот вопрос без судов? Если нет, то что нужно делать? Заранее благодарю.

Без судов можно решить только добровольным соглашением. В вашем повествовании ни о какой добровольности не говорится.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Ирина Каминская (не проверено)

Спасибо за ответ. А подскажите - с какого возраста учитывается мнение ребёнка в суде? И ещё момент: женщина бывшего мужа регулярно забирает моего сына и ходит с ним гулять, к себе домой с ночёвкой может забрать и т.п. Всё это делается без моего ведома и втихаря. Ибо она знает, что я против. На моё "я против" у неё ответ один: мне разрешил папа мальчика. Как донести до неё то, что так делать не нужно? По сути она чужой человек для всех... Меня она не слышит, на мои просьбы оставить ребенка в покое не реагирует. 

Для учета мнения проводится психологическая эксспертиза. А по поводу прогулок - увы никак вы не можете повлиять. По факту.

Владимир Владимирович Шапошников
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия: №02240/2143 от 22.03.2012 г.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.