Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. Заключила контракт на год. В контракте нет пункта про испытательный срок, просто стоит с какого по какое число я принята....

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия
№02240/2143
от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com
Блог Владимира Шапошникова

Здравствуйте. Заключила контракт на год. В контракте нет пункта про испытательный срок, просто стоит с какого по какое число я принята. А в приказе о приеме на работу этот пункт есть <с предварительным испытанием 3 месяца> . Могу ли я уволится по соглашению сторон в этот период? Ведь в контракте не написано про испытательный срок. И еще момент, руководствуясь инструкцией об организации работы (по моей должности), утв.приказом МВД РБ, там написано что с принятыми на должность заключается контракт с предварительным испытанием на 2 месяца. Какой срок мне нужно смотреть, чтобы я смогла уволится во время? Три, как в приказе, или два? И могу ли вообще уволиться, если в контракте ничего про исп.срок не написано? Как правильно писать заявление, если инициирукю увольнение я? Спасибо.

По соглашению сторон вы можете уволиться в любое время. А вот по ст. 29 ТК - очень большой вопрос. В контракте должно быть отражено. Однако при споре вполне можно пытаться ссылаться на приказ. Инструкция это общий нормативный документ. А у вас индивидуальные отношения.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.