Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.С мужем в браке. Двое детей, 7 и 1,6 лет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за...

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия
№02240/2143
от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com
Блог Владимира Шапошникова

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. С мужем в браке. Двое детей, 7 и 1,6 лет. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Живем в квартире его отца. С мужем отношения сложные, сейчас дошло до того, что при любом малейшем моем слове «поперек» муж кричит о том, чтобы я освобождала квартиру. Мотивирует тем, что это квартира его (его отца) и у меня нет прав здесь жить. Мои родители живут далеко. В этом городе и моя работа (хоть сейчас я в «декрете»), и старшая дочь ходит в школу. Переехать куда-то жить – нам с детьми некуда. Прописаны в квартире: я, муж, двое наших детей и свекр. Коммуналку платим пополам (муж платит, говорит сумму, я перевожу половину ему на карточку, скриншоты есть) Свекр с нами не живет (собственник – свекр, льготный кредит на квартиру оформлен на свекра, выплачивать еще 13 лет, поручители – другие родственники). Из-за болезни свекра перевели на легкий труд, поэтому с марта 2019 кредит за квартиру оплачивает мой супруг. Как-то сказал, что официально оформит оплату этого кредита. В мае 2019 я подавала на алименты и на свое содержание. На суде муж упирался, прикрывался тем, что на нем еще и за квартиру кредит. И живем мы вместе. Поэтому договорились только на алименты. Исполнительный лист у меня на руках, деньги муж дает «добровольно», ровно столько, на сколько я предоставляю ему чеков, так же берет с алиментов деньги, которые он тратит на детей. Отдавать лист на исполнение боюсь, муж против, т.к. живем мы вместе. Боюсь спровоцировать на еще больший разлад. Сейчас больше интересует вопрос, может ли муж меня выгнать из квартиры? И когда сможет? От каких условий нынешних и будущих это зависит? Регистрация, проживание, несовершеннолетние дети, оплата коммунальных услуг, брак/развод, кредит на квартиру? На какие нормативные документы могу ссылаться? Очень боюсь приехать с детьми от бабушки с дедушкой и обнаружить, что замки в дверях поменяли…

Ну выселить вас мужу будет весьма проблематично, если вообще возможно. По остальным вопросам - сходите на консультацию, пообщайтесь с адвокатом лично.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.