Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Супруга выгнала меня со всеми моими вещами из моей квартиры (оставлена по наследству), я являюсь собственником, мы в браке, у нас два...

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов

Лицензия
№02240/2143от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com

Блог Владимира Шапошникова



Супруга выгнала меня со всеми моими вещами из моей квартиры (оставлена по наследству), я являюсь собственником, мы в браке, у нас два несовершеннолетних ребенка. Я, по морали, дал супруге время остыть, а теперь она мне запрещает приезжать (лишь раз в неделю в выходные), видеть детей, со стороны на нее влияют ее родственники. Каких либо соглашений и брачного договора нет. Выплачиваю алименты без задолженности. В скором времени погашу остаток по приватизации. Может ли она без моего ведома сделать дорогостоящий ремонт, чтобы тем самым поднять стоимость квартиры и претендовать на часть имущества? На развод подавать заявление она не хочет, а если я подам, то урожает мне лишением родительских прав из-за недостаточного внимания к детям.

Вот на самом деле непонятно - квартира в наследство или вы ее приватизировали в браке?В любом случае - вы как минимум собственник 1/2 квартиры, как максимум - 100%.Поэтому никакого права вас выставлять из квартиры ваша супруга не имеет.лишение родительских прав - дело непростое и затратное.Совет - идите на консультацию к адвокату. Ситуацию вам ВСЕ РАВНО придется как-то разруливать. рано или поздно. Поэтому лучше спланировать действия заранее.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Алексей Сотников (не проверено)

Квартира оставлена мне по наследству, приватизацию оплачиваю, договор на приватизацию был еще составлен на моего деда, после его смерти квартира перешла отцу, а после смерти отца - мне. Жена меня выгнала из-за бытовых ссор, у нее просто "накипело", а я, дабы дать ей время остыть, временно проживаю у матери. Но жена решила "схитрить" и, пока я там не нахожусь, собирается или делает уже ремонт за средства, выданные ей родственниками, чтобы повысить начальную стоимость квартиры, тем самым иметь право на часть недвижимости. Потому она не рассматривает сейчас развод, и угрожает мне, в случае если я подам заявление, подать встречный иск на лишение меня родительских прав 

Ага. По квартире понятно. А лишением родительских прав жена умучается вас лишать. Идите на консультацию к адвокату. Так быстрее и проще обсудить ваши дальнейшие действия. так сказать - стратегию и тактику. И чем раньше вы начнете что-то ДЕЛАТЬ (!) а не додумывать - тем быстрее будет результат.Решать то все равно придется, как ни крути. Только будет все сложнее.

Владимир Владимирович Шапошников
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия:
№02240/2143 от 22.03.2012 г.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.