Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Помогите, пожалуйста, решить мою проблему. Я с бывшим мужем проживаю в служебном жилье, выделенном когда-то ему СПК. Жилье уже...

Специализация
Адвокат Специализированной юридической консультации №2 Минской областной коллегии адвокатов.
Контакты
Телефон (Velcom):
+375 (29) 624 80 88

Помогите, пожалуйста, решить мою проблему. Я с бывшим мужем проживаю в служебном жилье, выделенном когда-то ему СПК. Жилье уже расслужеблено, разрешили приватизацию. Я бы хотела участвовать в выкупе, чтобы иметь свою долю. Юрист сказал, что я имею право на 1/2, нужно только указать в решении правления СПК, что я согласна участвовать в оплате за свою долю. Нотариус сказал, что как таковой доли не имею и что я должна написать от себя заявление, чтобы СПК разрешило выкупить долю отдельно. Приближается оценка жилья, а я до сих пор не знаю, как выделить долю и какие документы нужны. Помогите.

Юридически на данную квартиру Вы права не имеет, так как она служебная, т.е. получена Вашим бывшим мужем именно в связи с ЕГО трудовыми обязанностями. Приобретения данной квартиры в собственность еще не было. Теперь же Вы с ним в разводе, т.е. если он приватизирует данную квартиру, она будет принадлежать только ему.  Фактически СПК вполне может не разрешить Вам приватизировать долю, так как квартира как служебная выдана бывшему мужу.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Валентина Васильевна (не проверено)

Спасибо. Скажите, пожалуйста, тогда могу ли я тоже участвовать в приватизации дома и потом потребовать признания за мной права собственности на определенную долю в доме ,  где проживаем сейчас ( как супруги прожили в нем 8 лет, год в разводе)?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.