Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Каждый гражданин РБ обладал определенным количеством прав в своих действиях с чеками "Жилье" и "Имущество". Что это за права и какими...

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия
№02240/2143
от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com
Блог Владимира Шапошникова

Каждый гражданин РБ обладал определенным количеством прав в своих действиях с чеками "Жилье" и "Имущество". Что это за права и какими из них обладает наследник умершего гражданина. А какие прекращаются со смертью наследодателя. И имеет ли право наследник повторно ( НПА 8/978 ) получить чеки "Жилье" наследодателя, если чеки наследодателя в момент повторной выдачи находились на счету наследника. Там же они были с момента их начисления и по данное время.

Непонятно что делают чеки жилье наследодателя на счету наследника....
В принципе все права по чекам переходят по наследству в том объеме. в котором они существуют на сегодняшний день.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Воронкович Иван (не проверено)

  На наследнике чеки находятся все время с момента начисления жилищной квоты ( 02.1994г.), получения чеков "Жилье" на руки (05.1994 г.), перевода их в чеки "Имущество" (04.1995 г.), решение РИКа о повторной выдаче чеков "Жилье"по причине неполучения на руки сертификата чеков "Имущество" (12.2005 г.). При этом наследодатель умер в сентябре 2005 года. 23.0.2006 года наследник получает на руки чеки "Жилье" с их одновременной перерегистрацией. С тех пор чеки "Жилье" и по сей час они на счету открытом на имя наследника. Свидетельство о наследстве по закону оформлено на жену умершего. Чеки на счету у ихнего сына.  Как ему их  оформить в наследство?

если имущество оформлено на конкретного человека то какое же это наследство? Или я чего-то никак не могу понять.

Владимир Владимирович Шапошников
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия: №02240/2143 от 22.03.2012 г.
Воронкович Иван (не проверено)

 Здравствуйте   Владимир Владимирович.
 Мне отказано не то что в индексации чеков «Жилье» сумма которых выражает жилищную квоту моего отца. Мне отказано в их наследовании на том основании что  ** в момент перевода чеков «Жилье» в сумме 1140 рублей из чеков «Имущество»  в сумму 1140 входили 557 чеков «Жилье» умершего Воронковича Бернарда Ивановича. При жизни Бернард Иванович никак не изъявил свою волю на этот перевод. Поэтому на момент его смерти его наследство состояло из чеков «Имущество».**  Но перевод чеков «Жилье» из «Имущества» происходил согласно НПА № 8/955. И в нем не требовалось согласие остальных ( живых или мертвых ).
Там все действия прописаны с полученными ( имеющимися на руках) чеками «Имущество». И тогда можно было бы согласиться с тем, что на момент смерти моего отца его наследство состояло из «Имущества». Даже с учетом того, что это имущество было на счету открытом на мое имя. Не говоря уже о том если бы процедура перевода происходила с участием счетов открытых на имя моего отца..  Но… Перевода не было. А была процедура повторной выдачи чеков «Жилье» согласно НПА 8/978. А с учетом того, что повторно получив чеки «Жилье» моего отца и перерегистрировав их я принял фактически меры к сохранению имущества моего отца как наследник, т.е вступил в наследство.   
 Может дадите совет?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.