Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Двигаясь на машине, загорелась проводка. Сам устранить возгорание не смог, телефон остался в горящем авто, побежал к первому дому,...

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия
№02240/2143
от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com
Блог Владимира Шапошникова

Двигаясь на машине, загорелась проводка. Сам устранить возгорание не смог, телефон остался в горящем авто, побежал к первому дому, чтобы вызвать МЧС. Через 20 минут МЧС приехала, еще через 10 - скорая помощь. Тушение авто, первая мед.помощь и мой опрос со стороны МЧС длилось около часа. За это время сотрудники ГАИ не приехали. Да и не знаю должны ли они приехать, ведь это не ДТП и я не виновен в возгорании. Я покинул место происшествия для дальнейших действий по уборке авто с проезжей части. Я пошел к родственникам, где с горя утраты и в шоковом состоянии (сгорела недавно купленная машина), выпил два стакана водки. Примерно еще через час моего пребывания у родственника приехал сотрудник ГАИ на личном авто один. При этом он не находился в данный момент на службе. Пригласил сесть к нему и не предупреждая куда едет, двинулся от места моего пребывания. Примерно через пару км остановился и без свидетелей начал мой допрос, что-то записывая на лист бумаги. Пользуясь моим состоянием, дал подписать этот лист, не зачитывая. Далее двинулся в отдел ГАИ, где освидетельствовал на алкоголь при понятых. Акт освидетельствования я не подписывал, протокол при мне составлялся, копии на руках нет. Меня отвезли обратно к дому. Через сутки я узнал что начат процесс по лишению меня водительского удостоверения. Никаких документов у меня на руках нет уже пятый день. Есть только мед.документ о моем состоянии во время оказания помощи при происшествии, где нет указаний на подозрение в опьянении. МЧС тоже подтвердило, что я был трезв. Свидетели, при которых я выпивал после происшествия, а именно мои родственники, не опрашивались. Имеет ли право на такие действия сотрудник ГАИ? Ведь в таком случае, он должен был составить процессуальный документ об отсутствии у него в авто прибора для освидетельствования, указать там мед.учреждение здравоохранения куда меня завезет и основания для освидетельствования. Далее предупредить куда везет, сдать анализы и получить заключение врача-нарколога о результатах, когда именно я принимал алкоголь.

К сожалению ситуации бывают разные. Вам придется побороться, потому как формальный повод для лишения вас в/у сотрудники нашли. Значит дело придется доводить до суда.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Артур Сот

Должен ли был сотрудник ГАИ явиться на место возгарания авто, если заключение МЧС состоит в моей не виновности. Является ли эта ситуация административным нарушением?

Имел ли право сотрудник ГАИ забрать меня из частого дома без каких-либо оснований для освидетельствования на алкоголь спустя почти более одного часа моего нахождения в этом доме?

ПДД пункт 2.18. дорожно-транспортное происшествие – происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица;
Возгарание это ДТП. А административное правонарушение - принятие алкоголя до прибытия сотрудников ГАИ

Владимир Владимирович Шапошников
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия: №02240/2143 от 22.03.2012 г.

Шансы опротестовать решение у вас вполне приличные

Владимир Владимирович Шапошников
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия: №02240/2143 от 22.03.2012 г.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.