Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый вечер! Ситуация следующая:Коммунальная квартира. 3 комнаты. 3 владельца. Одна комната находится в моем владении. Вступила в...

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия
№02240/2143
от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com
Блог Владимира Шапошникова

Добрый вечер! Ситуация следующая: Коммунальная квартира. 3 комнаты. 3 владельца. Одна комната находится в моем владении. Вступила в право наследования после отца. Хочу продать. Для продажи следует получить отказ от приобретение другими двумя собственниками, насколько поняла, у них приоритетное право покупки. Один владелец дал письменный отказ в нотариальной конторе. Другой же, не проживающий в своей комнате, его место жительства неизвестно, письменный отказ писать самолично в нотариальной конторе наотрез отказывается; говорить адрес проживания (для того чтобы я направила письмо с уведомлением лично в руки через нотариальную контору) также отказывается. Называет только свой адрес А/Я (при нотариальной консультации мне было ясно сказано, что письмо не имеет силы если оно не получено лично в руки под роспись при получении), что элементарно сводит на нет получение второго отказа для продажи. Выходит ситуация оборачивается безвыходностью. Подскажите пожалуйста что можно предпринять в данной ситуации в кратчайшие сроки? Заранее спасибо.
Нотариус имеет право обращаться в любые гос.органы для получения сведений необходимых для совершения нотариальных действий. Вот пускай нотариус обратится в МВД для установления местонахождения лица, которому необходимо вручить документ. Либо обратится по месту работы к директору для вручения документа.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.