Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день!При проверке было обнурежено нарушение трудового законодательства, в частности п.1 ст.161 ТК РБ - работникам осуществлялись...

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия
№02240/2143
от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com
Блог Владимира Шапошникова

Добрый день! При проверке было обнурежено нарушение трудового законодательства, в частности п.1 ст.161 ТК РБ - работникам осуществлялись выплаты денежной компенсации трудовых отпусков за 24 календарных дня, т.е. работники находились на работе получая одновременно и заработную плату и отпускные. Имеет ли в данном случае организация право взыскания с бывшего руководителя, как с материально ответственного лица, причиненный материальный ущерб - денежные средства за предоставленные им, с нарушением ТК РБ, компенсации части трудовых отпусков? Либо данные деяния могут быть просто классифицированы как административное правонарушение без материального ущерба для организации? Заранее спасибо!

И в чем материальный ущерб выразился? Я что-то не понимаю. Наниматель должен  отпускные? Должен. Обязан платить за фактически отработанное время? Обязан. Единственный убыток - если организация заплатит штраф. ОРГАНИЗАЦИЯ! Если директора оштрафуют, то опять таки - в чем убытки?

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.