Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

В 2002 году мой отец получил квартиру в кредит от организации в которой работал. Через несколько месяцев он умер, квартира была разделена...

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия
№02240/2143
от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com
Блог Владимира Шапошникова

В 2002 году мой отец получил квартиру в кредит от организации в которой работал. Через несколько месяцев он умер, квартира была разделена на родственников согласно законодательству:жена,отец,мать,сын(это я) и сын от первого брака. Главным собственником являлась моя мать. Кредит на эту квартиру переаформили на неё. Сначала ей дали отсрочку на выплату кредита, в связи с потеряй главного кармильца. Когда я стал совершеннолетним, родственники включая мою мать переписали на меня свои доли(кроме сын моего отца от первого брака) ,кредит я так же переаформил на себя. Весь кредит я выплатить в сроки. Но 1/10 доли остались принадлежать сыну моего отца от первого брака(он хотел что бы я выкупил его долю, но так как квартира была в кредит, который оплачивал я, а он участия в этом не принимал, то я отказался).Вопрос1 . могу ли я отсудить у сына моего отца от первого брака , его 1/10 доли квартиры, так как в погошении кредита он участия никакого не принимал и интереса к своей доле не проявлял и его доля не значительна? PS. Вступал он в право собственности или нет, я не в курсе .Вопрос2. Могу ли я, как главный собственник, прописать в этой квартире своих родственников(жену, детей) , без согласия выше упомянутого второго собственника?Вопрос3. Может ли он без моего ведома продать кому либо свою часть(залажить её и тд)??Вопрос4. Где и как я могу узнать кому принадлежит часть квартиры главным собственником которой являюсь я? (например я не знаю что сын моего отца от первого брака делал со своей долей, может он её подарил кому либо из своих родственников или что то вроде того), как мне узнать кому принадлежит 1\10 моей квартиры?Если есть юристы которые сталкивались с такой ситуацией и уверены что могут помочь в решении этого вопроса, прошу оставить свои данные для дальнейшей связи .

Информацию по квартие вы можете получить в кадастровом агентстве самостоятельно или, если требуется вся история - с помощью адвоката.
Выкупить с помощью суда 1/10 - такая возможность у вас есть, но с привлечением суда.
Участник долевой собственности не может распоряжаться своей долей без уведомления других участников (за исключением дарения, но и здесь есть нюансы).

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.