Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Добрый день, необходима консультация. Развожусь с женой, есть общий ребенок 1 год и 3 мес, одно бракоразводное заседание уже было, дали 3...

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия
№02240/2143
от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com
Блог Владимира Шапошникова

Добрый день, необходима консультация. Развожусь с женой, есть общий ребенок 1 год и 3 мес, одно бракоразводное заседание уже было, дали 3 мес на примирение. с супругой не ведем общего хозяйства, не проживаем вместе 7 мес. Скоро будет 2ое бракоразводное заседание. Есть следующие вопросы: 1) Было заседание по поводу алиментов, мне их назначили, я их выплачиваю. Истец (жена) не подавала требование на свое содержание до достижения ребенком 3х лет. В случае расторжения брака может ли суд принудительно назначить выплаты супруге на ее содержание до исполнения ребенку 3ех лет,если супруга(истец) этого не требовала? 2) На данный момент свидания с ребенком (благодаря беседе органов опеки и попечительства с супругой) происходят 2 раза в неделю по 3 часа, супруга дает ребенка, без своего присутствия. 2.1Достаточное ли это количество часов? 2.2 с какого возраста можно брать ребенка на прогулку с отцом без присутствия матери? 2.3 с какого возраста ребенок может принять решение, с кем ему проживать, т.к., вероятнее всего, после развода ребенок останется с матерью? 2.4 с какого возраста и каким способом можно брать ребенка к отцу с ночевкой? какая процедура должна быть? 3) Встречи отца с ребенком (в случае развода) далее будут регулироваться органами опеки и попечительства, или же данный вопрос решается в судебном порядке? График у меня 2/2, сможет ли суд, исходя из моего рабочего графика, урегулировать встречи с ребенком на моих выходных днях? Если да - то сколько времени (часов) максимально может определить суд для общения отца с ребенком? Добьюсь ли я большего времени общения с сыном, если обращусь в суд?

Молодой человек, при таком количестве вопросов вам лучше сходить на личный прием к адвокату. Тем более, что основная часть ваших вопросов (точнее ответы на них) носит диспозитивный характер - т.е. нормативы однозначно не установлены и зависят от личностных факторов взаимоотношений ваших с супругой, ребенком, родителями супруги, ваших желаний/возможностей, желаний вашей супруги  и т.д.

В принципе можно однозначно ответить на один вопрос - суд самостоятельно не устанавливает обязанность по содержанию супруги.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.