Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здравствуйте. Я открываю ИП. Занимаюсь пошивом детской одежды. Планирую сдавать оптом. Подскажите, где почитать про учет (особенно про...

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия
№02240/2143
от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com
Блог Владимира Шапошникова

Здравствуйте. Я открываю ИП. Занимаюсь пошивом детской одежды. Планирую сдавать оптом. Подскажите, где почитать про учет (особенно про производство)?? И еще назрел вопрос, могу ли я закупать ткань и фурнитуру (полностью или частично) на наличный расчет? Будет ли являться оправдательным документом для учета в затраты - кассовый чек ?

1. Ну вот даже как-то в тупик поставили....В книжных магазинах полно всякой спец.литературы. Поскольку вы ИП, то и учет у вас простейший. Основа учета в производстве - технология. То есть, нормирование расходов сырья и материалов на единицу продукции. Соответственно, есть приход материала ((с соответствующими затратами) и есть расход на единицу согласно которому вы фиксируете выбытие материалов и формирование себестоимости продукции. Есть и фактические расходы. В общем примерно так.
2. Да можете покупать за наличный расчет (не более 300 базовых величин в день). Копия чека, либо квитанция о приеме средств будут являтся первичными документами, подтверждающими стоимость. Вообще-то со счетом работать удобнее.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Спасибо, огромное!!! Только хотела еще раз уточнить: а точно 300б.в. в ДЕНЬ? не в месяц, год?{#emotions_dlg.undecided}

Об утверждении Инструкции о порядке ведения кассовых операций и порядке расчетов наличными денежными средствами в белорусских рублях на территории Республики Беларусь и о признании утратившими силу некоторых постановлений Правления Национального банка Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов

Основные реквизиты: Постановление от 29.03.2011 № 107
Правление Национального банка Республики Беларусь
Источник опубликования: Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 18.04.2011, № 43
Срок действия:с 01.07.2011
Информация о вступлении в силу:Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2011 г.
Государственная регистрация: 8/23531, 11.04.2011
Статус:Действует

67. Юридическое лицо, его обособленное подразделение, индивидуальный предприниматель (независимо от наличия у него текущего (расчетного) банковского счета) осуществляет расчеты наличными деньгами с другими юридическими лицами, их обособленными подразделениями, индивидуальными предпринимателями на территории Республики Беларусь, в том числе путем внесения наличных денег непосредственно в кассы банков с последующим зачислением их на текущие (расчетные) банковские счета получателей, в общей сумме не более 300 базовых величин на протяжении одного дня (далее – предельно допустимый размер расчетов), за исключением случаев, указанных в настоящей Инструкции.
Количество юридических лиц, их обособленных подразделений, индивидуальных предпринимателей, с которыми юридическое лицо, его обособленное подразделение, индивидуальный предприниматель проводят расчеты наличными деньгами в общей сумме не более 300 базовых величин на протяжении одного дня, не ограничивается.

Владимир Владимирович Шапошников
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия: №02240/2143 от 22.03.2012 г.

Спасибо, Вам большое!{#emotions_dlg.laughing}

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.