Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Здраствуйте Юлия. У меня родился ребенок от мужчины с которым я живу, но я состою в официальном браке с другим мужчиной. Ребенка...

Специализация
Адвокат Специализированной юридической консультации №2 Минской областной коллегии адвокатов.
Контакты
Телефон (Velcom):
+375 (29) 624 80 88

Здраствуйте Юлия. У меня родился ребенок от мужчины с которым я живу, но я состою в официальном браке с другим мужчиной. Ребенка записали на моего официального мужа. Я хочу записать ребенка на своего сожителя(биологического отца ребенка), он непротив. Справка на отцовство у нас есть. Нахождение моего официального муже не известно. Какие должны быть мои дальнейшие действия и их порядок? Заранее благодарю за юр. консультацию.

Согласно ст. 51 Кодекса о браке и семье, происхождение ребенка от отца, не состоящего в браке с матерью ребенка, если мать ребенка состоит в браке с другим лицом, устанавливается на основании совместного заявления отца и матери ребенка о регистрации установления отцовства, заявления матери ребенка, подтверждающего, что ее муж не является отцом ребенка, и заявления мужа матери ребенка, подтверждающего, что он не является отцом ребенка, поданных в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, или решения суда об установлении отцовства. В случае, если кто-то из троих будет не согласен, это необходимо будет делатьв судебном порядке.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.