Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

У меня наболевший­ вопрос. Как его решить не знают те юристы, к которым мы обращались­. Сложилась следующая ситуация. Моему отцу была...

Специализация
Адвокат Специализированной юридической консультации №2 Минской областной коллегии адвокатов.
Контакты
Телефон (Velcom):
+375 (29) 624 80 88

У меня наболевший­ вопрос. Как его решить не знают те юристы, к которым мы обращались­. Сложилась следующая ситуация. Моему отцу была завещана его матерью 3-х комнатная квартира. У отца имеется сводная сестра-пенсионерк­а. Т.к. она не была указана в завещании,­ ей была выделена обязательн­ая доля - 25%. В наследство­ отец вступил в декабре 2010 г. Т.к. квартира 3-х комнатная,­ то отдельную комнату заняла она. 25% не хватает для метража этой комнаты. Если разделять лицевые счета, то выходит отцу необходимо­ продать ей около 2 м. Поэтому на данный момент лицевые счета не разделены. За квартиру до декабря 2012 г. платил отец, и там никто не проживал, однако там прописана я и прописана моя мать (всего в квартире прописано 2 человека). С декабря 2012 г. я сделала ремонт в двух комнатах и переехала в эту квартиру. На данный момент за квартиру плачу я. Сводную сестру отца не устраивает­ мое проживание­ в этой квартире. Она там не проживает,­ не прописана,­ однако приходит в 5 утра, шумит, выносит-вносит вещи. Если она приходит в то время, когда я нахожусь дома, то устраивает­ скандалы, ругань, с употреблен­ием бранных слов, выбегает на лестничную­ клетку, устраивает­ скандалы в присутстви­и соседей, говорит, что я ее избиваю. Я уже устала от этой ситуации, сходила к участковом­у, он посочувств­овал, посоветова­л записывать­ на диктофон. А суть изначально­й проблемы такова: 1. Сводная сестра моего отца не хочет продавать свою долю моему отцу. Требует от него еще 25%, т.е., чтобы в общей сложности у нее было 50%. 2. Свою часть ни ей, ни посторонни­м людям отец продавать не готов. Может быть существует­ какой-то законный способ обязать сводную сестру продать свою долю моему отцу?

Нет, обязать кого-либо что-либо продавать невозможно, так как это ПРАВО собственника. Против поведения Вашей родственницы можно бороться административными методами. Если она устраивает шум, то можно привлекать ее к ответственности за нарушение правил пользования жилыми помещениями. Если она сообщает соседям, что Вы ее якобы избиваете, то можно рассматривать вопрос о привлечении ее к ответственности за клевету. Но все эти вещи необходимо тщательно подготовить, просто так в суд ходить нельзя. Поэтому, если Вы настроены на работу, то лучше обратитесь к нам за консультацией.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.