Вопросы и ответыЗадать вопросОтзывыО проекте
Загрузка поиска по сайту

Могу ли я контролировать целевое использования алиментов (если да, то как, и ссылку на статью)? И на основании какой статьи кодекса о...

Специализация
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия
№02240/2143
от 22.03.2012 г.
Контакты
velcom: (29) 342 41 70
email: shaposhnvv@gmail.com
Блог Владимира Шапошникова

Могу ли я контролировать целевое использования алиментов (если да, то как, и ссылку на статью)? И на основании какой статьи кодекса о браке и семье Республики Беларуси я могу подать заявление в суд о перечислении половины алиментов бывшей жене, а половины - на счет ребенка до совершеннолетия? Такое заявление должно быть подано в суд по месту жительства ответчика, т.е. моей бывшей жены? Как мне это сделать, если я проживаю в России?

Такой статьи в заоконодательстве не существует. Для того что бы контролировать расход алиментов, если вы сомневаетесь, что деньги расходуются не по назначению, вы можете письменно обратиться в органы опеки и попечительства с пиьсменным заявлением. Лучше всего поговорить с матерью ребенка и открыть на ребенка счет в банке или залючить соглашение о детях и прописать  все волнующие вопросы.

Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с консультантом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Свой отзыв о нашем сайте Вы можете оставить тут. Спасибо за участие.

Комментарии

Спасибо. Но мать ребенка не соглашается заключить Соглашение о выплате алиментов. Поэтому возникает вопрос о подаче заявления в суд с требованием перечисления 50-ти % выплат на счет ребенка до его совершеннолетия. Возможно ли это?

Размер алиментов установлен законом.
Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25 процентов, на двух детей – 33 процента, на трех и более детей – 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов – на двух детей, 100 процентов – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Свыше этого размера удержания могут производится:
а - при наличии задолженности
б - соглашения об алиментах
в - если ваша супруга докажет в суде необходимость дополнительных расходов на ребенка (детей)

Владимир Владимирович Шапошников
Адвокат
Минская областная коллегия адвокатов
Лицензия: №02240/2143 от 22.03.2012 г.
Гость

Что же делать, если ребенок ходит а тесной одежде, обносках старшей сестры и стоптанной обуви?! А размер алиментов сравним с доходом, за которым взрослые люди ходят на работу каждый день?!!! К сожалению, механизм контроля отсутствует, а БЖ всем заправляет и плевать на всех хотела!!!

vostok

Сыну 17,5 лет. Поступил в минский ВУЗ. Логично, чтобы сумму алиментов (желательно всю) бывшая жена отдавала сыну на проживание (еда, транспорт, покупки для учёбы и т.д.). Кроме того, необходимо оплачивать съёмное жильё (100 у.е. в месяц). Одно БЖ распоряжается алиментами на своё усмотрение, отдавая ребёнку только треть суммы наличными и с моих алиментов покупая 50 у.е. своей доли оплаты за жильё. Таким образом, мне приходится дополнительно финансировать сына со своих доходов, хотя у меня двое маленьких детей (до 6-ти лет) во втором браке. Конечно, осталось тут "помучиться" всего полгода, но ведь после 18-ти всё равно придётся содержать сына, боюсь, только за свои деньги, так как БЖ может, что не исключено, вовсе перестать помогать сыну после его совершеннолетия.

Серго

Так в каком же случае есть право подать заявление в суд о нецелевом использовании алиментов? Так и осталось не отвеченным. И как ведут себя суды, рассматривая такие дела?

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.